Crónica: Monterrey 4-2 América

21 de mayo, 2016

Esta noche en el Estadio BBVA se celebró el encuentro correspondiente a la semifinal de vuelta del Clausura 2016. En un encuentro lleno de emociones y goles, en el que nuestro equipo dejó la vida dentro de terreno de juego, el conjunto de Monterrey se llevó la victoria por marcador de 4-2 y obtuvo el pase a la final del certamen.

Alineaciones

América: González, Samudio, Pimentel, Goltz, Paul Aguilar, Guerrero, Andrade, Martínez, Sambueza, Quintero y Peralta.

Monterrey: Orozco, Castillo, Basanta, Montes, Mier, Gargano, Zavala, Cardona, Sánchez, Pabón y Funes Mori.

Primer tiempo

América se presentó a este encuentro con ventaja de 1-0 después de la ida disputada en el Estadio Azteca. Desde el inicio el partido tuvo tintes intensos y ambas escuadras dejaban ver que querían la victoria. Fue a los 10 minutos que América dio el primer aviso. Oribe Peralta cedió el esférico a Osvaldo Martínez, el paraguayo disparó a gol pero con una buena salida Orozco tapó la pelota.

AmericaVsMonterrey1_2

América intentaba armar jugadas de peligro, sin embargo fue Monterrey el equipo que abrió el marcador a los 27 minutos. Edwin Cardona con un tiro esquinado desde afuera del área dio ventaja a los locales.

Al verse abajo en el marcador América modificó su funcionamiento, las Águilas se lanzaron al ataque y a pocos minutos del silbatazo para el medio tiempo Paul Aguilar le dio el balón a Quintero, el colombiano se resistió y no dejó que los defensores regio le quitaran la pelota, posteriormente Quintero sacó disparo y de forma milagrosa y con el pie Orozco evitó el tanto azulcrema.

Segundo tiempo

Nuestro equipo inició el complemento con todo el ímpetu de anotar y apenas en la primera jugada del segundo tiempo Paolo Goltz intentó con un disparo de larga distancia pero a pelota pegó en la parte de afuera de la portería.

El juego era de ida y vuelta, ambos equipos se entregaban en la búsqueda del arco rival y al 49 Rogelio Funes Mori amplió la ventaja 2-0 para los rayados.

A pesar de ir 2-0 abajo en el marcador las Águilas necesitaban solo un gol para acceder a la gran final, por tal motivo Ignacio Ambriz modificó su alineación y le dio ingreso a Michael Arroyo. Fue justamente el ecuatoriano quien descontó para la causa Águila, a los 63 minutos de tiempo corrido el camisa 11 americanista aprovechó un tiro libre para dejar parado a Jonathan Orozco y poner el 2-1 en el electrónico.

El momento era americanista, nuestro equipo tenia un buen accionar dentro del terreno de juego pero Rayados tampoco desistió en ofensiva. A los 73 minutos Funes Mori quedó solo en el área y disparó a portería, pero con la gran calidad que lo caracteriza Hugo González evitó el gol de forma espléndida.

Solamente 3 minutos después Carlos Sánchez logró el 3-1 para los locales, con un potente disparo desde afuera del área el Uruguayo puso en ventaja global una vez más a los regios.

Los minutos transcurrían pero las emociones seguían dentro de la cancha. A 10 minutos del final América volvió a pegar en el arco de Orozco, una vez más apareció ala figura de Michael Arroyo quien de nueva cuenta aprovechó un tiro libre y puso el 3-3 global que le daba el pase a la final a los nuestros.

El juego creció en intensidad y a 4 del final el árbitro sancionó una pena máxima en contra de América, Edwin Cardona cobró y anotó a pesar de que Hugo González adivinó la dirección del disparo.

Con global de 4-3 América quedó fuera de la pelea por el título del Clausura 2016.