Crónica: Monterrey 1-1 América

01 de octubre, 2016

Esta noche el Estadio BBVA fue el escenario del duelo correspondiente a la jornada número 12 del Apertura 2016 entre América y Monterrey. En un complicado encuentro Águilas y Rayados igualaron a un tanto. Nuestro equipo se fue arriba en el marcador en los primeros minutos, sin embargo los regiomontanos lograron igualar por la vía penal. Con este resultado las Águilas llegaron a 19 unidades.

Alineaciones

Monterrey: Orozco, Montes, Piris, Juárez, Mier, Gargano, Sánchez, Ortíz, Funes Mori, Pabón y Chara.

América: Muñoz, Goltz, Pablo Aguilar, Mares, Valdéz, Da Silva, Martínez, Sambueza, Ibarra, Romero y Peralta.

Primer tiempo

América se presentó a este encuentro después de derrotar  2-1 a Pumas, nuestro equipo saltó a la cancha con la idea de conseguir su segundo triunfo consecutivo. Nuestro escuadra azulcrema arrancó el encuentro con mucha intensidad y eso le valió para abrir el marcador, al minuto 14 Oribe filtró la pelota para Romero, el argentino no lo pensó dos veces y de primera intención disparó a portería para el 1-0 Águila.

Después del gol en contra rayados ejerció presión sobre el cuadro azulcrema y al 26 el árbitro jugó una entrada en el área de Rubens Sambueza con la pena máxima, Pabón cobró desde los once pasos y concretó el 1-1.

Al verse igualado en el marcador nuestro equipo intentó romper el empate, al 34 Rubens Sambueza intentó con un disparo desde afuera del área en una jugada a balón parado pero la pelota se fue desviada.

Segundo tiempo

Las Águilas saltaron al complemento con la misma tónica, nuestro equipo se lanzó al frente en la búsqueda del gol que les diera la victoria. Nuestro Director Técnico propuso en ofensiva, por eso mandó a la cancha a José Daniel Guerrero y Michael Arroyo.

Con el paso de los minutos el juego se fue cerrando, ambas escuadras peleaban el control del esférico pero ningún equipo contaba con opciones reales. Al 71 de tiempo corrido Pablo Aguilar se sumó al ataque, el paraguayo cedió para Arroyo quien de primera disparó a portería pero una vez más el balón pasó por un lado.
El encuentro vivía sus últimos momentos y América no bajaba los brazos. Ya en tiempo de compensación un tiro- centro de Michael Arroyo puso en real peligro la meta rayada pero la pelota no entró. Tras 90 minutos el marcador permaneció 1-1.

América enfrentará a Xolos de Tijuana en la jornada 13 del Apertura 2016.