Crónica: Mineros 0-2 América

24 de agosto, 2016

Esta noche las Águilas cerraron la fase de grupos de la Copa Corona MX en su edición Apertura 2016, nuestro equipo se metió a la cancha del Estadio Francisco Villa para disputar su cuarto encuentro del certamen. Con una gran actuación las Águilas derrotaron 2-0 a Mineros de Zacatecas, Arroyo e Ibarra fueron los autores de los goles con los que América salió victorioso. De esta manera América terminó de forma perfecta la primera fase del torneo copero.

Alineaciones

Mineros: Ramírez, Partida, Echeverría, Tapias, Madrigal, Mascorro, Cisneros, Maya, López, Gutiérrez y Santana.

América: González, Pimentel, Pablo Aguilar, Valdéz, Torres, Güemez, Da Silva, Martínez, Arroyo, Ibarra y Pineda.

Primer tiempo

Con sed de triunfo fue como saltó nuestro equipo en su último encuentro de la fase de grupos de la Copa Corona MX. Las Águilas se presentaron a este encuentro con 3 triunfos de 3 partidos jugados por lo que esta noche la victoria era obligatoria.

Fue Diego Pineda quien a los 15 minutos dio el primer aviso Águila, el canterano recibió un pase de Güemez y posteriormente sacó un potente disparo desde afuera del área pero la pelota fue desviada por el guardameta zacatecano.

América fue creciendo conforme avanzaba el encuentro y al 23 Pablo Aguilar se levantó en un tiro de esquina para rematar con la cabeza un balón proveniente de los pies de Osvaldo Martínez, pero una vez más el portero local evitó el gol.

El electrónico marcaba el minuto 26 cuando Osvaldo Martínez envió un buen centro al área, Michael Arroyo no perdió de vista la pelota y con una magnífica y espectacular tijera remató la pelota y fue así como llegó el 1-0 para la causa Águila.

AmericaVsMineros2

Ya con la ventaja América pudo manejar a placer las acciones del encuentro y todavía sobre el final del primer tiempo Diego Pineda intentó con un disparo de media vuelta pero la pelota llegó sin mucha fuerza a las manos de Ramírez.

Segundo tiempo

América salió a jugar el complemento con la consigna no solo de mantener, sino de ampliar la ventaja para asegurar la victoria, sin embargo Mineros no fue un rival fácil y opuso resistencia en el arranque del primer tiempo. América buscaba hacer más daño y fue gracias a Renato Ibarra que los nuestros volvieron a acercarse a la meta rival. Al 72 el ecuatoriano se enfiló al área y sacó un potente derechazo cruzado pero el balón se fue por un lado.

Faltaban 8 minutos para el silbatazo final cuando América armó un tremendo contragolpe a velocidad, en los linderos del área Sambueza cedió a Ibarra quien de primera intención remató al arco y selló el 2-0 americanista.

América tenía prácticamente la victoria en la bolsa y al 88 Zacatecas tuvo una buena oportunidad con un gran disparo de Nurse pero con un extraordinario lance Hugo González evitó el gol del rival.

Con el silbatazo final se decretó la victoria de América tras las cual nuestro equipo accedió a la siguiente ronda de la Copa Corona MX.