Crónica: América 4-1 Zacatecas

26 de julio, 2016

América está en plan grande, nuestro equipo consiguió su segunda victoria consecutiva en Copa Corona MX y cuarta al hilo contando también Liga Bancomer MX, esto al derrotar por marcador de  4-1 a Mineros de Zacatecas.

América dio un concierto de buen futbol y contundencia para el deleite de la tribuna. Cabe destacar que los tres refuerzos americanistas para el presente Apertura 2016 Bruno Valdéz, Renato Ibarra y Silvio Romero lograron marcar gol.

Con este resultado América llegó a 6 unidades tras 2 encuentros en el certamen copero.

Alineaciones

América: González, Pablo Aguilar, Mares, Valdéz, Paul Aguilar, Güemez, Martínez, Sambueza, Ibarra, Romero y Quintero.

Zacatecas: Ramírez, Ortiz, Partida, Echeverría, Neira, Cisneros, Maya, Laínez, López, Nurse y Ramírez.

Primer tiempo

América quería continuar con la buena racha de tres encuentros al hilo obteniendo la victoria contando Liga Bancomer MX y Copa Corona MX. Por tal motivo nuesto equipo saltó a la cancha con un gran cuadro.

No tuvo que pasar mucho tiempo para que la afición que se dio cita en el Coloso de Santa Úrsula pudiera celebrar una anotación azulcrema. Apenas a los 7 minutos, en un tiro de esquina, el refuerzo Bruno Valdéz se levantó por los aires y con un certero remate de cabeza mandó el balón al fondo de las redes zacatecanas.

El gol tempranero dio calma a las Águilas que comenzaron a desarrollar un gran futbol en conjunto. Los dirigidos por Ignacio Ambriz solo tenían en la cabeza la idea de ampliar el marcador y al 16 llegó el 2-0. En esta ocasión Darwin Quintero mandó un extraordinario pase filtrado a Sambueza, nuestro capitán recorrió varios metros y en el momento correcto cedió con un trazo cruzado para Renato Ibarra quien con tranquilidad se hizo del esférico y con un sutil toque puso el 2-0 americanista.

América tenía una buena ventaja, sin embargo con el paso de los minutos los visitantes despertaron y se acercaron en el marcador. A los 40 minutos, después de un rebote en e área Gustavo Ramírez acercó 2-1 a los Mineros.

Segundo tiempo

El complemento inició de forma trepidante para el cuadro de Coapa, en la primera jugada de la segunda mitad le llegó un balón filtrado por derecha a Ibarra, el ecuatoriano intentó de primera con un tiro cruzado pero el guardameta Ramírez tapó el disparo. En la siguiente jugada Quintero aprovechó un centro de Martínez para rematar al arco pero el poste evitó el tanto.

A los 60 minutos, tantas llegadas americanistas surtieron efecto. Después de una recuperación Rubens Sambueza se enfiló al área, el camisa 14 esperó la salida del guardameta para sellar el 3-1.

Con todo y el marcador a favor América no especuló y continuó encima de la cabaña zacatecana. Al 64 William da Silvia quien entró en lugar de Sambueza, recibió la pelota en el punto penal, sin embargo el brasileño no logró definir. Justamente fue Da Silva quien al 66 estuvo cerca del cuarto gol pero su disparo se estrelló en el travesaño.

Las instrucciones desde la banca americanista indicaban que había que ir por más y al 70 después de una gran descolgada, Silvio Romero se quitó al guardameta con gran habilidad e hizo celebrar a la tribuna el 4-1.

América llegó a 6 puntos en Copa MX con un gran vuelo en el Estadio Azteca. Nuestro equipo recibirá este sábado a las 9:00 en el Estadio Azteca a los Tigres de la UANL en la tercera fecha de la Liga MX.