Crónica: América 3-1 Toluca

23 de julio, 2016

Con una gran actuación de Oribe Peralta las Águilas volvieron a sumar 3 puntos, en esta ocasión al derrotar por marcador de 3-1 al conjunto de Toluca en el encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Liga Bancomer MX en su edición Apertura 2016.

El camisa 24 americanista fue el autor de los 3 goles Águilas y de esta manera se despide de la afición azulcrema antes de viajar a los Juegos Olímpicos Río 2016.

Alineaciones

América: González, Pimentel, Pablo Aguilar, Valdéz, Mares, Paul Aguilar, Da Silva, Sambueza, Guerrero, Quintero y Peralta.

Toluca: Centeno, Galindo, Da Silva, González, Rodríguez, Velasco, Zinha, Esquivel, Ríos, Souza y Triverio.

Primer tiempo

América quería refrendar lo hecho en el primer encuentro del Apertura 2016 cuando derrotó 2-0 en casa a Jaguares de Chiapas. Por tal motivo nuestro equipo saltó al terreno de juego con gran actitud y determinación.

Las Águilas comenzaron a armar buenas jugadas y a los 9 minutos Darwin Quintero dio el primer aviso con un disparo que se fue por arriba del arco rival. Solamente 3 minutos después el árbitro decretó una falta sobre Mares como penal.

Oribe Peralta fue el encargado de cobrar desde los 11 pasos, el camisa 24 americanista se perfiló y cobró de buena manera al lado derecho de la portería y así llegó el 1-0 para los nuestros.

Ya con la ventaja en el electrónico, el equipo de Ignacio Ambriz siguió con la idea de atacar, sin embargo Toluca ofreció mayor resistencia y al 27 los del Estado de México lograron igualar 1-1 los cartones por conducto de Carlos Esquivel.

El empate no mermó la ánimos americanistas, las Águilas buscaron la forma de recuperar la ventaja y estuvieron cerca al minuto 44 cuando Sambueza mandó un centro al área, Oribe Peralta remató con la cabeza pero la pelota se estrelló en el poste.

Segundo tiempo

América no estaba conforme con el empate y comenzó la parte complementaria con gran intensidad. Solamente tuvieron que pasar 4 minutos de la segunda mitad para que nuestro equipo recuperara la ventaja, el 49 Oribe Peralta aprovechó de gran manera un centro en tiro de esquina enviado por Quintero para anotar el 2-1 azulcrema.

El ambiente en el Azteca era inmejorable y América correspondía a la afición dentro del terreno de juego. Al minuto 64 de tiempo corrido Erik Pimentel mandó un largo pelotazo desde zona defensiva, el guardameta Centeno midió mal el bote del balón y Oribe Peralta quien siguió siempre la jugada no perdonó y firmó el 3-1.

A los 72 minutos Peralta estuvo cerca de anotar su cuarto gol, el atacante recibió un pase de Romero quien entró en lugar de Darwin Quintero, posteriormente Oribe lo intentó con un disparo cruzado que se fue apenas desviado.

Con esta victoria América llega a 6 puntos y una diferencia de +4. El próximo encuentro de América será en el Azteca contra Tigres a las 9:00 pm en compromiso de la jornada 3.