Crónica: América 3-3 Monterrey

30 de abril, 2016

En un intenso partido lleno de goles y emociones América y Monterrey igualaron 3-3 en la cancha del Estadio Azteca, esto en el duelo correspondiente a la jornada número 16 de la Liga Bancomer MX. Con este empate las Águilas llegaron a 28 unidades a falta de una jornada del final de la fase regular del Clausura 2016.

Alineaciones

América: González, Mares, Pablo Aguilar, Goltz, Alvarado, Guerrero, Da Silva, Arroyo, Sambueza, Martínez y Peralta.

Monterrey: Orozco, Juárez, Basanta, Mier, Montes, Cardozo, Zavala, Ayoví, Sánchez, Funes Mori y Pabón.

Primer tiempo

América saltó a la cancha del Estadio Azteca con el objetivo de retomar el camino del triunfo en la Liga Bancomer MX, sin embargo el arranque del partido no fue nada sencillo para los nuestros. Apenas al minuto 8 el árbitro del encuentro marcó un penal en contra, Dorlan Pabón cobró la pena máxima y adelantó a los rayados muy temprano.

El gol en contra no extinguió el ánimo azulcrema, de inmediato las Águilas se lanzaron al ataque para buscar el empate lo más rápido posible. A los 15 minutos de juego Arroyo estuvo cerca de igualar los cartones con un potente disparo de tiro libre, pero la pelota se fue desviada del marco regiomontano.

Cuando el reloj marcaba el minuto 20 Osvaldo Martínez entró al área, un defensor rival intentó quitarle la pelota pero ésta le volvió a quedar al 10 americanista quien con un fogonazo perforó la meta de Orozco para el 1-1.

El momento anímico era azulcrema, nuestro equipo se hizo de la posesión de la pelota y generó aún mayor peligro. Pasada la media hora de juego Oribe Peralta cedió el balón a Da Silva con un gran taconazo, el brasileño disparó a portería y Jonathan Orozco logró desviar el tiro.

América era más que el rival y al 37 se presentó una buena oportunidad en un tiro libre, Osvaldo Martínez cobró y mandó la pelota al área, Pablo Aguilar llegó a la cita con el esférico y lo cruzó con un magnífico cabezazo para completar la voltereta 2-1.

Segundo tiempo

Nuestro equipo inició la parte complementaria con la misma tónica ofensiva. A los 53 minutos de tiempo corrido Arroyo recibió la pelota en el área, el ecuatoriano sacó un tiro- centro que fue desviado por Orozco.

Con todo y los embates americanistas el rival no bajó los brazos y al 56 Carlos Sánchez puso el 2-2 en un tiro de esquina.

Al verse empatado nuestro equipo redobló esfuerzos en ofensiva, al 65 América estuvo cerca de ponerse arriba luego de un disparo de oribe peralta, quien tomó el balón dentro del área pero su intentó pegó e en el portero.

Las Águilas tenían el control de la pelota, pero los visitantes fueron los que tomaron una vez más la ventaja, esto al minuto 76 por conducto de Funes Mori. El 3-2 no duró mucho ya que solamente 2 minutos después José Daniel Guerrero recibió el balón de Oribe Peralta, el 21 americanista se perfiló desde afuera del área y con espectacular disparo logró el 3-3.

Los últimos minutos fueron una auténtica lucha de poder a poder, todavía al 85 Darío Benedetto quien entró en substitución de William da Silva tuvo una opción clara dentro del área pero su disparo se fue desviado.

América cerrará la fase regular el próximo domingo a las 12:00 Hrs cuando visiten a Pumas en la cancha del Estadio Olímpico Universitario.