Crónica: América 2-1 Tijuana

26 de julio, 2014

AmericaVsTijuana_1

Esta tarde en la cancha del Estadio Azteca las Águilas consiguieron su segunda victoria del Apertura 2014 tras derrotar por marcador de 2-1 a los Xolos de Tijuana. Nuestro equipo se vio abajo en el marcador en la primera mitad, pero para la parte complementaria los cambios ofensivos que realizó Antonio Mohamed dieron resultado y el cuadro de Coapa dio la vuelta al marcador para de esta manera sumar tres puntos más.

Alineaciones

AmericaVsTijuana_3

América: Muñoz, Goltz, Valenzuela, Pablo Aguilar, Mares, Paul Aguilar, Guerrero, Martínez, Sambueza, Rey y Peralta.

Tijuana: Saucedo, Jiménez, Pellerano, Castro, Güemes, Martín, Corona, Moreno, Arango, Nuñez y Garza.

Primer tiempo

Las Águilas debutaban en casa en el presente torneo, por eso, la ilusión era enorme entre el plantel era norme, situación que se plasmó en el terreno de juego desde el primer minuto. Los nuestros se hicieron rápidamente de la posesión de la pelota y de inmediato trataban de generar jugadas de peligro. Apenas habían transcurrido 5 minutos de juego y Luis Gabriel Rey y Osvaldo Martínez ya habían tocado la puerta fronteriza.

Los embates americanistas eran constantes, pero la zaga canina evitaba toda opción de peligro azulcrema. La constante era la ofensiva azulcrema pero al minuto 19 Tijuana tomó mal parada a la defensa americanista y en el afán de evitar el remate rival Pau Aguilar derribó al atacante fronterizo por lo que se señaló la pena máxima. El encargado de ejecutar desde los 11 paso fue Arango quien no perdonó y marcó el 1-0 para los Xolos.

El gol en contra caló hondo en las aspiraciones americanistas, pero nuestro equipo no bajó la cabeza y continuó con su tónica ofensiva pero al descanso el marcador no se movió más.

Segundo tiempo

AmericaVsTijuana_10En el entretiempo Antonio Mohamed realizó dos cambios totalmente ofensivos, Raúl Jiménez y Michael Arroyo entraron al terreno de juego en substitución de Luis Gabriel Rey y Juan Carlos Valenzuela.

Las Águilas se fueron con todo al ataque en busca de empate pero no fue hasta el los 67 minutos de tiempo corrido que llegó el gol de la igualada. Raúl Jiménez corrió al espacio para recibir un gran trazo filtrado, el atacante Águila no titubeó y definió con tremenda tranquilidad ante la salida de Saucedo para poner los cartones 1-1.

El equipo azulcrema tenía el empate pero querías más. Las opciones al ataque eran variadas, llegadas tanto por los costados como disparos de media distancia pretendían perforar el cuadro canino pero el balón se negaba a entrar. Ya en tiempo de compensación y cuando parecía que ambos equipos se repartirían los puntos llegó Pablo Aguilar para con un testarazo mandar el balón al fondo de las redes y darles la victoria a los nuestros.

América suma 6 puntos de 6 posibles, su siguiente encuentro se celebrará el miércoles en contra del Atlético de Madrid.