Alineaciones

América: González, Goltz, Burón, Pablo Aguilar, Mares, Valdéz, Da Silva, Arroyo, Sambueza, Guerrero y Peralta.

Chivas: Rodríguez, Alanís, Pereira, Ponce, Sánchez, Vázquez, Peña, Pulido, López, Calderón y Cisneros.

Primer tiempo

América se presentó a este encuentro queriendo refrendar lo hecho a lo largo de la Copa Corona MX. El estadio Azteca contaba con un ambiente espectacular para este encuentro, mismo en el que las Águilas buscaron de inmediato el control de la pelota, sin embargo los primeros minutos transcurrieron entre una fuerte lucha de ambas escuadras en el medio terreno.

A pesar de lo cerrado del juego América tuvo su primera llegada importante a los 19 minutos, en un despliegue a velocidad Oribe Peralta cedió para Michael Arroyo quien entró por sector derecho, el ecuatoriano entró al área y con su ya clásica jugada se deshizo de un defensa para posteriormente sacar un potente disparo que se convirtió en la primera anotación azulcrema.

Nuestro equipo tenía la ventaja y ante tal situación los tapatíos se lanzaron al ataque buscando el empate. Al 33 Peña recibió un pase filtrado en el área, quedó mano a mano con González y nuestro arquero, de forma impresionante detuvo el intento rojiblanco. Solamente un minuto después González volvió a ser factor, en esta ocasión nuestro guardameta se lanzó de forma acrobática y desvió un tiro de Calderón.

Segundo tiempo

América necesitaba ampliar la ventaja y lo intentó desde los primeros minutos del complemento. Al minuto 47 Rubens Sambueza envió la pelota al área en una jugada a balón parado, Oribe Peralta peinó la pelota pero el guardameta rival contuvo el esférico.

Los nuestros intentaban con jugadas por los costados, al 57 Sambueza llegó por banda derecha, el camisa 14 envió un centro que fue bien controlado por Peralta, nuestro delantero disparó a portería de media vuelta pero una vez más Rodríguez evitó el gol Águila.

A los 69 minutos de tiempo corrido los visitantes lograron igualar el marcador, en un tiro de esquina Alan Pulido aprovechó un rebote y empató 1-1 el electrónico.

En la búsqueda de un América más ofensivo ingresó a la cancha Carlos Rosel en lugar de William da Silva, en ese momento el encuentro era de ida y vuelta. A 5 del final se presentó un tiro libre a buena distancia, Michael Arroyo se perfiló y sacó un buen disparo pero de forma dramática Rodríguez desvió a tiro de esquina.

Tras 90 minutos el marcador no se movió más por lo que el encuentro se definiría en penales.