Crónica: América 1-0 Veracruz

28 de septiembre, 2016

Esta noche las Águilas obtuvieron su pase para los cuartos de final de la Copa Corona MX al derrotar por la mínima diferencia a los tiburones de Veracruz. Fue Oribe Peralta quien en la primera mitad consiguió el gol del triunfo. En la próxima instancia del certamen copero nuestro equipo se enfrentará a Jaguares de Chiapas.

Alineaciones

América: González, Goltz, Pablo Aguilar, Mares, Paul Aguilar, Valdéz, Martínez, Arroyo, Sambueza, Romero y Peralta.

Veracruz: Gallese, Rodríguez, Cahais, Noya, Paganoni, Acosta, Andrade, Meneses, Chiapas, Albín y Vuletich.

Primer tiempo

América se presentó a este encuentro con la única idea de derrotar a los escualos para conseguir el boleto a los cuartos de final del certamen copero, por tal motivo nuestro equipo no especuló y mandó una alineación totalmente ofensiva.

Los primeros minutos fueron complicados, ninguna de las dos escuadras cedió terreno y el trámite se desarrolló en el medio sector. Poco a poco las Águilas fueron ganando territorio y así comenzaron a ganar territorio. Al minuto 23 se presentó una buena oportunidad para los nuestros, en un tiro libre Osvaldo Martínez mandó la pelota al área chica, Bruno Valdez se lanzó de palomita pero el paraguayo no logró hacer contacto con el esférico.

Tuvieron que pasar 32 minutos para que llegara el primer tanto del encuentro y fue azulcrema. En un tiro de esquina por banda derecha Osvaldo Martínez mandó la pelota al área, Oribe Peralta se levantó en el aire y con un certero remate de cabeza venció al guardameta Gallese para el 1-0 americanista.

América se fue al descanso con la mínima ventaja.

Segundo tiempo

América saltó al complemento con la tranquilidad de ir arriba en el marcador y de inmediato nuestro equipo se lanzó al ataque buscando asegurar el resultado. Al 50 de tiempo corrido Rubens Sambueza mandó un balón al área desde sector derecho, Silvio Romero remató al arco pero el guardameta veracruzano desvió la pelota que al final pegó en el poste.

Las Águilas intentaban ampliar la ventaja y uno de los modos de ejercer peligro eran las jugadas a balón parado. Al 69 en un tiro de esquina Bruno Valdez intentó con un testarazo pero su remate se fue por arriba del arco. Al 72 Martínez sacó un potente disparo desde afuera del área pero Gallese controló la pelota.

Todavía en tiempo de compensación Renato Ibarra recibió un pase filtrado, el ecuatoriano bombeó la pelota ante la salida del guardameta pero el balón se fue desviado. Un minuto más tarde el propio Ibarra tuvo otro acercamiento peor en esta ocasión Gallese desvió el remate.

A pesar del ímpetu Águila, tras 90 minutos, el marcador no se movió más y nuestro equipo avanzó a cuartos de final de la Copa Corona MX.