Crónica: América 0 – 3 Tigres

31 de julio, 2016

Esta noche en el Estadio Azteca las Águilas recibieron a los Tigres de la UANL como parte de la tercera jornada de la liga Bancomer MX. En un complicado encuentro nuestro equipo sufrió su primer tropiezo del torneo al caer por marcador de 3-0 ante los felinos.

El próximo compromiso americanista dentro del certamen liguero se celebrará el viernes 5 de agosto cuando visiten a Veracruz en la cancha del Estadio Luis Pirata Fuente.

Alineaciones

América: González, Pablo Aguilar, Mares, Valdéz, Paul Aguilar, Martínez, Sambueza, Guerrero, Ibarra, Romero y Quintero.

Tigres: Guzmán, Jiménez, Juninho, Ayala, Zelayaran, Torres, Sosa, Pizarro, Aquino, Acosta y Gignac.

Primer tiempo

América saltó al terreno de juego con toda la intención de mantener la buena racha conseguida en el arranque de la Liga Bancomer MX y la Copa Corona MX, sin embargo los primeros minutos disputados en el Azteca fueron sumamente complicados.

Tuvieron que pasar 7 minutos para que llegara la primera de peligro para las Águilas, en un tiro libre Osvaldo Martínez sacó un tremendo derechazo con el que el balón se estrelló en el poste de la meta defendida por Guzmán.

Esa oportunidad dio ánimo a las Águilas que intentaron generar mayo peligro al frente pero el trámite del encuentro se enfrascó en una fuerte batalla en el medio terreno.

El tiempo transcurría y al 38 los felinos fueron los que abrieron el marcador. Javier Aquino tomó la pelota después de un rechace de González, el jugador felino sacó un buen disparo cruzado con el que puso el 1-0 para los visitantes.

El final de la primer tiempo se complicó aún más para las Águilas ya que en el agregado del primer tiempo Renato Ibarra recibió la tarjeta roja por lo que los nuestros se fueron al descanso con 10 hombres.

Segundo tiempo

Los dirigidos por Ignacio Ambriz salieron al complemento con la misión de igualar los cartones lo más pronto posible pero al 59 nuestro equipo recibió el segundo gol en contra. En esta ocasión Gignac recibió el esférico en los límites del área, el jugador felino entró y picó la pelota ante la salida de González.

A pesar de tener dos goles en contra nuestro equipo jamás bajó los brazos y al 75 Paul Aguilar mandó un centro por derecha, Silvio Romero llegó a la cita con el esférico pero su remate se estrelló en el travesaño.

Ya en tiempo agregado los regiomontanos pusieron cifras definitivas, Ismael Sosa aprovechó una descolgada para marcar el 3-o final.

Nuestro equipo enfrentará a Veracruz en la jornada 4 del torneo Apertura 2016 de la Liga Mx.