28 de agosto, 2016

América: Muñoz, Pablo Aguilar, Goltz, Paul Aguilar, Mares, Guerrero, Martínez, Sambueza, Ibarra, Quintero y Romero.

Chivas: Cota, Sánchez, Marín, Pereira, Hernández, Pineda, Pérez, Cisneros, Brizuela, López y Zaldivar.

Primer tiempo

América hizo su aparición en el Estadio Azteca alrededor de las 19:30 Hrs, nuestro equipo llegó concentrado y con atuendo de gala, ya que todos los jugadores y Cuerpo Técnico vistieron trajes Calvin Klein.

Ya en el terreno de juego nuestro equipo inició con el control de la pelota, apenas a los 4 minutos de juego las Águilas tuvieron la primera oportunidad en un tiro de esquina, Pablo Aguilar remató de buena manera pero la defensa de Chivas logró desviar el intento azulcrema.

Pasados los 10 minutos América volvió a tocar la puerta rival, en esta ocasión Darwin Quintero filtró para Ibarra, el ecuatoriano tomó la pelota pero no logró definir ante la salida del guardameta Cota.

Con el paso del tiempo las acciones se fueron equilibrando y al 19 la visita pegó primero, fue Isaac Brizuela quien definió el 1-0 después de una diagonal.

América buscó de inmediato el empate pero los tapatíos jugaron en su área e intentaron hacer daño en contragolpe y fue a través de esa jugada que lograron el 2-0, el tanto fue una vez más de Brizuela.

Segundo tiempo

Nuestro equipo salió a jugar el complemento con la única misión de igualar el marcador, sin embargo la situación no fu sencilla. Nuestro D.T. decidió meter a Michael Arroyo y William Da Silva y así tener un juego más ofensivo.

América intentaba con disparos de larga y media distancia a través de Da Silva y Martínez, así como con centros por parte de Rubens Sambueza pero no se logró abrir el cerrojo defensivo rojiblanco.

A 5 del final con un remate de cabeza Carlos Peña puso el 3-0 definitivo para los visitantes.

Con este resultado nuestro equipo se quedó con 11 unidades tras 7 duelos de Liga Bancomer MX, el siguiente encuentro de las Águilas se celebrará el 10 de septiembre cuando visiten a Cruz Azul.