Crónica: América 0-2 Red Bulls

06 de julio, 2016

Esta noche nuestro equipo sufrió su primera derrota del Tour Águila al caer por marcador de 2-0 ante New York Red Bulls, encuentro disputado en Red Bull Arena. Con este resultado el cuadro azulcrema registra un balance de una victoria, un empate y una derrota en su gira por Estados Unidos, misma que culminará el 9 de julio cuando las Águilas enfrenten a Santos Laguna.

Alineaciones

América: González, Buron, Valdez, Pimentel, Alvarado, Samudio, Güemez, Martínez, Da Silva, Quintero y Moreno.

Red Bulls: Reynish, Bilyeu, Baah, Perrinelle, Duvall, Adams, Davis, Wright-Phillips, Veron, Etienne y Abang.

Primer tiempo

En punto de las 19:00 Hrs dio inicio en el Red Bull Arena el tercer encuentro de nuestro equipo dentro del Tour Águila. El cuadro azulcrema tuvo un complicado arranque en contra de Red Bulls, ya que apenas al minuto 2 los pertenecientes a la MLS se fueron arriba en el marcador. En un tiro de esquina la zaga azulcrema no pudo rechazar la pelota, situación que fue bien aprovechada por Wright-Phillips quien con una chilena mandó el balón al fondo de las redes americanistas.

El gol en contra fue un duro golpe para los dirigidos por Ignacio Ambriz, nuestro equipo tardó algunos minutos en reponerse y hacerse de la posesión de la pelota.

Poco a poco América fue mejorando en su accionar pero sin generar jugadas de verdadero peligro en el arco rival, hasta que al minuto 28 Jesús Moreno filtró la pelota para Miguel Samudio, el paraguayo disparó a portería pero el guardameta rival salió y tapó de buena manera.

América siguió intentando, los embates azulcremas se basaban en su mayoría en llegadas por las bandas y centros al área pero tras 45 minutos el marcador permaneció 1-0 en contra.

AmericaVsRedBull1

Segundo tiempo

Al igual que en el primer tiempo nuestro equipo se vio sorprendido en el inicio del complemento, al 52 de tiempo corrido, con un buen disparo desde afuera del área, Metzerger puso el 2-0 para los estadounidenses.

Ya con el 2-0 en contra América se lanzó al ataque con el objetivo de descontar en el marcador. El ingreso de Aguilar, Sambueza, Ibarra y Romero dio nuevos aires a nuestro equipo y comenzó a practicar un futbol más ofensivo.

Al 56 en un contragolpe a velocidad, las Águilas estuvieron cerca de poner el 2-1. Romero se enfiló al área y habilitó a Ibarra, el refuerzo azulcrema buscó el arco pero una vez más el guardameta evitó la caída de su marco.

Nuestro equipo mantuvo su tónica ofensiva y al 68 Ibarra y Sambueza armaron una buena jugada por banda izquierda, el camisa 14 envió el balón al área, mismo que fue rematado por Romero pero el balón salió desviado.

América tuvo oportunidades hasta la recta final del encuentro, a 10′ del final Pablo Aguilar se encontró con un balón dentro del área, el zaguero azulcrema remató con la cabeza y de forma milagrosa el portero de Red Bulls desvió la pelota.

El último encuentro del Tour Águila se llevará a cabo el 9 de julio cuando nuestro equipo enfrente a Santos Laguna en el Alamodome.

¡Vuela junto a nuestras Águilas en su último duelo de preparación! Adquiere tus boletos aquí.